Последствия действий адвоката в гражданских, арбитражных, административных, уголовных делах

posledstviyПоследствия имеют большое влияние на стабильность исполнения выбранной адвокатом и доверителем стратегии и тактики.

Исполнение тактики и наступление промежуточных последствий могут послужить основанием для кардинального пересмотра стратегии.

Как видно из моих предыдущих материалов, правильное исследование и оценка обстоятельств всегда подтверждалась многолетним опытом и примерами из жизни.

Приведу очередной пример, который наглядно покажет, как определенные последствия могут повлиять на первоначальные планы исполнения стратегии и тактики.

Недооцененный противник способен нанести сокрушительный удар и изменить первоначальные планы восстановления прав и свобод.

С целью оказания юридической помощи ко мне обратилась семья в составе 3 человек, включая малолетнего ребенка.

Супруги рассказали о существенном нарушении их прав со стороны крупной туристической компании России.

В целях организации детского отдыха, супруги заказали тур в одну из западных стран.

Супруги копили денежные средства на отдых с ребенком в течение нескольких лет.

Специальный детский тур состоял из авиаперелета, трансферта, проживания в гостинице 5 звезд на 30 дней, питания по системе все включено, и т.д.

Стоимость тура составляла сумму в евро с расчетом по курсу ЦБ РФ 500000 рублей.

С момента вселения в гостиницу, супругам стало понятно об отсутствии у гостиницы надлежащего сервиса и ее не соответствия заявленным 5 звездам.
В номере отеля стояла такая жара, что на улице в июле месяце было прохладнее.

При этом якобы работала общая система кондиционирования отеля.

На территории отеля частично производилась уборка и из-за ненадлежащего ухода за растениями и водоемами в большом количестве летали кровососущие.

На детских площадках постоянно наблюдались дети искусанные комарами.

Питание готовилось с нарушением элементарных санитарных норм, было плохого качества.

В первый же день супруги и ребенок отравились и были вынуждены вызвать врача. Врач поставил диагноз сальмонеллез и рассказал о постоянных случаях заболевания в отеле.

Питьевая вода выдавалась строго по норме на человека.

На второй день проживания, в непосредственной близости от отеля, начались шумные строительные работы по возведению очередного корпуса отеля.

Супруги обратились с жалобой в отель и представителю туристической компании. Технический специалист отеля по кондиционированию сообщил, что из-за строительства нового корпуса отеля ему приказали включать кондиционеры, если температура в номере будет выше 30 градусов. До указанной температуры кондиционеры работали на обдув, т.е. как вентиляторы. Собственники отеля передали всю электрическую мощность ( в июле) для строительства нового корпуса.

Строительство велось круглосуточно. Спать было не возможно. Пыль стояла стеной!

Описание невероятной истории заняло бы много Вашего времени, но моя цель показать, как некоторые недобросовестные коммерсанты вместо признания и восстановления прав потребителя, напротив, мстят и подключают для этого административный -коррумпированный ресурс. Поверить в такие обстоятельства было не просто, так как этот случай скорее исключение, да еще и за существенные финансы.

Прожить в отеле 30 дней с ребенком означало окончательно потерять здоровье.

Супруги написали претензию и передали представителю туристической компании. Первоначально супруги просили, исключительно, переселить их в другой отель.

В ответ представитель туристической компании начал хамить и устно отказался переселять в другой отель. Показательно поведение других туристов. Иностранные туристы не задерживались в отеле больше чем до ужина, т.к. их сразу переселяли. Русские туристы отличались своей «скромностью», несли все тяготы попадания в ужасные условия. Смели в местной аптеке все лекарства от насекомых и отравлений, но продолжали проживать, так как с их слов «куда деваться».

Супруги не согласились терять здоровье и потребовали от представителя компании срочно их эвакуировать на родину.

Представитель компании начал тянуть время. Супруги позвонили в посольство России и сообщили, что их семье угрожает опасность с просьбой эвакуировать. Посольство РФ рекомендовало самостоятельно взять билеты на регулярней рейс ( стоимостью 2000 евро). Супруги уведомили посольство об отсутствии денег. В результате посольство уведомило государственные органы России, которые вынудили (через 7 дней) туристическую компанию обеспечить возврат семьи на родину.

Испорченный отдых семьи на фоне подорванного здоровья стал возможным из-за умышленного введения потребителей в заблуждение об оказываемых услугах.

Супруги не желали эскалации конфликта и решили ограничиться требованием о возврате оплаченной за тур суммы, без штрафных санкций.

Совместно с доверителем была выработана стратегия и тактика восстановления нарушенного права. Составлена и направлена в туристическую компанию претензия с требование возврата оплаченной суммы. К претензии прилагались стандартные письменные доказательства заявленных требований.

Молодые супруги работали в органах власти и замещали должности специалистов, т.е. не относились к руководящему составу.

После получения туристической компанией претензии, в адрес супругов начали поступать угрозы мести. Якобы супруги пытаются вымогать деньги у добросовестной туристической компании и выдумали невероятную историю с целью досрочного возврата на родину. Отдохнули 8 дней и хотят вернуть деньги. Как стало в последствие известно, у туристической компании имелись в наличии весомые покровители из государственных органов власти.

Руководство супругов на работе начало предъявлять претензии и склонять их отказаться от требований к туристической компании. Супруги заявили руководству о недопустимости вмешательства в личные дела. Супруги были обычными служащими, и как-то зацепить их на работе не представлялось возможным, т.е. взятки они не получали, в отличие от многих других. Последовали различные провокации, звонки с угрозами и т.д.

Развитие ситуации показало первоначальную недооценку противника и необходимость немедленной корректировки плана стратегии и тактики. Восстановить мирным путем нарушенные права супругов не получилось. Более того занятость и карьера супругов была одновременно поставлена под угрозу.

Дело приобрело принципиальный характер. Супруги имели престижное образование и работали на государство добровольно, руководствуясь идеальными представлениями о государственной службе. Никто не мог предусмотреть незаконные действия туристической компании и связь с руководителями государственных органов.

При таких обстоятельствах было принято развернуть правовые «военные» действия на всех фронтах. Супруги поручили мне не ограничиваться кругом полномочий в соглашении и применять по своему усмотрению все правовые средства для правового «уничтожения» противника.

В адрес посольства иностранного государства, на территории которого находился отель, мной направлены жалобы с требованием;

-провести полную финансово-хозяйственную проверку деятельности отеля, включая на предмет соблюдения налогового законодательства в части расчетов между российской туристической компанией и отелем;

-предоставить информацию о звездности, соответствии деятельности санитарным требованиям и т.д.

В силу международных конвенций посольство иностранного государства обладает иммунитетом, и не обязано рассматривать какие либо запросы-жалобы, направленные без процедуры предусмотренной конвенциями. Суд через соответствующий орган власти России вправе истребовать у иностранного государства необходимую информацию.

В жалобе ставился вопрос о репутации и авторитета иностранного государства, в части проверки на предмет коррупции и отмывания денежных средств через уклонения от уплаты налогов.

Иностранное государство, в лице посла, никаких мер не приняло, ответа не последовало.

В адрес органов по борьбе с экономическими преступлениями РФ поданы соответствующие заявления о мошенничестве.

После поступления заявлений, оперативные сотрудники активно истребовали и исследовали финансовые документы туристической компании. Потом энтузиазм резко растворился. Оперативный сотрудник, при разговоре, сослался на запрет дальнейших действий от его руководства.

Поданы жалобы на бездействие в отношении руководства органов по борьбе с экономическими преступлениями. Поставлены вопросы для проверки сотрудников на предмет участие в коррупции, получения взяток от представителей туристической компании и т.д.

Оперативные сотрудники продолжили проверку.

Поступившие ответы от органов власти подтвердили факты уклонения туристической компании от уплаты налогов на территории иностранного государства.

В адрес руководителя иностранного государства направлена жалоба в отношении посла, с приложением документов об уклонении от уплаты налогов на территории иностранного государства. Поставлен под сомнение статус посла, который не принял мер к исследованию информации и как следствие бездействовал в интересах организованной группы коммерсантов, т.е. не в интересах государства.

Посол направил на меня жалобу в адвокатскую палату, но ему это не помогло. Администрация руководителя иностранного государства в письме сообщила о рассмотрении вопроса в отношении компетентности посла, так как вся представленная мной информация подтверждена полицией иностранного государства, ведется расследование.

В суд подан иск о взыскании с туристической компании суммы за тур, моральный вред и штрафных санкций.

По ходатайству супругов направлен судебный запрос в Минюст РФ с целью истребования информации у иностранного государства: о звездности отеля; производстве строительных работ; выделенной электрической мощности для строительства и т.д.

В период рассмотрения гражданского дела, в отношении супругов состоялась провокация дачи взятки, которую организовало руководство, совместно с заинтересованными лицами.

В нарушении установленного порядка, провокация взятки была не зафиксирована, что указывало на непосредственное участие руководства супругов.

В адрес прокуроров поданы заявления в отношении провокации и факта покушения на дачу взятки, а также руководства супругов.

Прокуратурой начата проверка, направлены предостережения в адрес вышестоящих должностных лиц, приняты меры обеспечивающие защиту от мести супругам за обоснованную критику руководства.

Туристическая компания из-за провала в мести нашла подходы к судье. Судья, вдруг не дожидаясь ответов на направленные судебные запросы, начала спешить и заканчивать судебное разбирательство. В суд был направлен мой представитель, который зафиксировал разговоры судьи с представителем туристической компании.

В адрес председателя суда подана жалоба на судью с приложением доказательств заинтересованности в исходе дела.

На следующий день во дворе жилого дома неизвестные (но мне известные) лица повредили принадлежащий мне автомобиль, причинив ущерб в особо крупном размере.

Рассмотрение гражданского дела было передано другому судье.

Представитель туристической компании в сердцах сообщил мне, что лучше бы они отдали сразу деньги, так как на нас уже потрачены миллионы. Я уточнил, что не на нас, а на поддержание коррупции в Российской Федерации.

В суд поступили ответы из посольства иностранного государства. В ответах, указывалось:

1.Государственный орган иностранного государства за неоднократные нарушения законодательства лишил отель присвоенных ранее «3» звезд, еще 7 лет назад! На момент отдыха у отеля отсутствовала звездность!

2.Установлено незаконное строительство ( без разрешения), поэтому мощности для незаконного строительства отдельного корпуса отеля не выделялись, а использовалась электрическая мощность построенного отеля, где проживала семья!

3.Организованное в отеле питание не соответствует санитарным нормам.

4.Суд иностранного государства приостановил деятельность отеля.

5. Установлено нарушение налогового законодательства, ведется расследование.

6. Государственный орган по факту судебного запроса опросил сотрудников отеля и собственника о происшедших событиях с семьей. Опрос подтвердил отсутствие кондиционирования в отеле, наличие насекомых, отсутствие системы питания все включено, жалобы супругов и т.д.

7.Предоставлен договор между отелем и туристической компанией.

И вот интересный факт для состава преступления (мошенничество):

В договоре между отелем и туристической компанией отсутствовала информация о звездности, указано о производстве строительства в этот период и т.д.

Изучив представленные материалы, суд задал правильный вопрос представителю туристической компании, который до этого вводил суд в заблуждение, различными выдуманными историями, порочащими честь и достоинство семьи

Представитель туристической компании сослался на резкое ухудшение здоровья и попросил отложить рассмотрение дела. Суд удовлетворил ходатайство.

На следующее заседание суда представитель туристической компании не явился и суд в полном объеме удовлетворил иск.

Решение суда исполнено. В отношении туристической компании приняты меры административного характера.

Супруги уволились с государственной службы ввиду утраты доверия к системе. В настоящее время супруги являются успешными предпринимателями.

Вывод:

Научитесь уважать себя, не прогибайтесь под обстоятельства, так как если потеряете самоуважение, Вам уже никто не поможет!

С уважением, адвокат Иванов А.А.

Информация для физических лиц и их представителей:

 

 

 

 Гражданские дела:

 

 

Административные дела:

 

 

Уголовные дела:

 

Информация для сведения представителей юридических лиц:

 

 

 

  Арбитражные дела:

 

 

Административные дела:

 

Уголовные дела:

 

Уголовные дела в экономической сфере

 

 

 

lawyerОб адвокате

 

facebook logo in circular button outlined social symbolFacebook

twitter3Twitter

youtube play buttonYoutube

 

Карта проезда:

 

127055, г.Москва, ул.Новослободская, дом 35-4

phone call Mobile connection:

 

+7 (964) 797-80-80

teamwork in the officeOnline

 

viral marketing2law_ivanov@mail.ru

skypelawmasterveb

Яндекс метрика