Юридические консультации, помощь и услуги адвоката в гражданских и уголовных делах

vibor advokataВ вышеописанном случае, один юрист продвигает юридические услуги, другие исполняют. Из названных обстоятельств видно, что доверие вызывает одно лицо (юрист), а заключать соглашение на оказание юридических услуг (юридической помощи) и доверять судьбу в гражданском, административном, арбитражном, уголовном деле, предлагают другому, которого Вы, возможно, никогда не видели.

             Известным авторитетом пользуются так называемые "Решалы", которые «однозначно» решат все вопросы, реализуя основные признаки составов должностных преступлений (смотрите материал "Решалы")

Гражданин или предприниматель, как правило, столкнувшись с неквалифицированными бесплатными консультациями и в целом с конвейерным отношением, на фоне разочарования такими юридическими услугами, пытается самостоятельно представлять свои интересы, рассчитывая на юридические познания, полученные через интернет.

В интернете присутствует большое количество мнений юристов на тему гражданского, уголовного, административного права. Между тем, следует помнить о специфике правоприменительной практики и необходимом опыте. Человек, который не получал специального юридического образования и не владеет профессионально юридическими науками, не способен противостоять судебной и правоохранительной системе, а также потенциальному процессуальному противнику. Наличие достоверной информации о способах защиты права, полученных через поисковые системы интернета, не гарантирует квалифицированной юридической защиты.

В процессе юридических консультаций, я часто сталкиваюсь с просьбой подготовить процессуальные формы документов и желанием граждан сэкономить на юридических услугах в форме самостоятельного представления интересов в суде, арбитражном суде и других органах государственной власти.

Нельзя винить граждан в их намерении, так как нищета в Российской Федерации приобрела масштабы бедствия.

Каждый имеет право на свободный конституционный выбор, но главное что бы ошибки в ходе самостоятельной юридической защиты прав не повлекли наступления еще более тяжких последствий.

Как усматривается из правоприменительной практики, самостоятельная юридическая защита прав оканчивается первым участием гражданина или предпринимателя в судебном заседании суда общей юрисдикции или арбитражного суда. Реальность представляется более сложной, чем информация из интернета.

90% граждан, решивших сэкономить, возвращаются и заключают соглашения на оказание юридических услуг с адвокатом или юристом. Именно поэтому считается перспективным способом маркетинга проведение бесплатных юридических консультации, в расчете на будущее обращение к адвокату.

Так как же выбрать адвоката?

Прежде всего необходимо понимать, что для гражданина и предпринимателя не имеет никакого самостоятельного правового значения, состоит ли адвокат в коллегии адвокатов, адвокатском бюро или адвокат осуществляет деятельность индивидуально учредив адвокатский кабинет.

   Соглашусь с мнением адвоката, который в качестве характеристики оказания профессиональной юридической помощи гражданам и предпринимателям, определил важный критерий «адвокат пишущий».

         «Пишущий» адвокат не означает типографические темпы и объемы юридических документов.

Названный критерий указывает на индивидуальный подход исключительно опытного, квалифицированного адвоката к каждому Доверителю и исключает массовый характер оказания юридических услуг.

       Каждое уголовное, гражданское, административное, арбитражное дело, требует индивидуального подхода и значительного количества времени на составление и направление адресатам процессуальных документов.

Обывательское суждение (миф) о преимуществе в выборе юриста специализирующегося на конкретных делах, не может иметь существенного значения для правильного выбора, так как многие недобросовестные лица используют этот маркетинговый ход для привлечения потенциальных потребителей юридических услуг, считающих, что в РФ возможна специализация без наличия специальных познаний в иных отраслях права (смотрите материал об адвокате). Специализация не является преимуществом и не должна быть положена в основу выбора правового советника.

Следовательно, прежде чем заключить соглашение на оказание юридических услуг с юристом, убедитесь в его способности и намерении лично профессионально исполнить поручение, без делегирования полномочий третьим лицам, за исключением курьерских и иных подобных сопроводительных юридических услуг. Заранее самостоятельно изучите пути решения Вашей юридической проблемы и сопоставьте с юридической консультацией конкретного юриста.

Не существует объективных признаков, по которым можно определить, способен ли адвокат в будущем нести риск Вашего поручения. Именно риск, так как адвокат от Вашего имени ведет борьбу с потенциальными процессуальными противниками.

Внешние данные, чрезмерно богатые аксессуары некоторых юристов, напротив, создают почву для размышления. Человек, который привык, сладко есть и крепко спать, никогда добровольно не откажется от зоны комфорта. На такие демонстративные атрибуты ( крючки) может попасться только человек, не способный к логическому мышлению.

Защита прав и свобод граждан и предпринимателей не относится к зоне комфорта. Защита, как правило, это ведение правовых боевых действий с неопределенным кругом врагов.

Поэтому исключительно Ваша интуиция способна выбрать для юридической помощи адвоката или юриста.

В подтверждение заявленной обоснованной правовой позиции, приведу случай из личной адвокатской практики, когда опытный адвокат, попавший в затруднительное положение, связанное с оказанием юридической помощи, не смог найти и довериться другому юристу.

Гражданские, административные, арбитражные, уголовные дела, находящиеся в производстве адвоката, в любой момент могут перерасти в открытый конфликт между адвокатом и должностными лицами. Я не беру случаи коррупции, после применения которой, как правило, должностные лица становятся доброжелательными и совершенно патриотичными.

В связи с обращением известной силовой ветеранской организации, я принял на себя обязанность по представлению юридических интересов одного Доверителя в жилищном вопросе в районном суде общей юрисдикции. После ознакомления с гражданским делом мной были установлены юридические факты грубейшего нарушения норм материального и процессуального права со стороны прокуратуры и судьи.

Гражданское дело в суде общей юрисдикции было рассмотрено и вынесено неправосудное решение без участия моего Доверителя и до заключения с адвокатом соглашения на оказание юридической помощи.

Судью, который ранее рассматривал дело и вынес заведомо неправосудный акт, повысили до городского суда.

Как следует из следственной практики, у коррумпированных судей и прокуроров 
существуют, как минимум, два стиля их деятельности:

number one drawingЕсли рассматривается уголовное дело, и никто не занес денег за положительное решение вопроса, тогда коррумпированные должностные лица действуют в интересах обвинения.

number two1Если рассматривается гражданское дело, с участием ( или без) прокурора, а истец или ответчик государство ( местное самоуправление), тогда выносится решение в пользу государства, т.е. своих- это они так ассоциируют себя, превращая государство во врага народа.

В рассматриваемом случае, должностные лица имели цель предоставить квартиру в Москве другому лицу, без учета интересов моего Доверителя. При рассмотрении гражданского дела стало понятно, что должностные лица сделают все что бы превратить адвоката и гражданина в «идиотов», путем отказа в их законных требованиях, обязать государство предоставить квартиру- жилье Доверителю. Как видите, мне был предоставлен очередной выбор «проглотить», т.е. сохранить хорошие отношения с прокурорами и судьями, путем оказания профессиональной юридической помощи, ограничиваясь рамками гражданского дела, или начать вести правовую войну на два фронта, путем направления заявлений и жалоб с целью возбуждения уголовного дела в отношении судьи и прокурора.

Я уверен, что тот, кто дочитал до настоящего абзаца, обладает способностью сделать правильный вывод: «Много ли юристов готовы принять решение в пользу второго варианта, предусматривающего конфликт с судом и прокуратурой?». Наверное, этот выбор, у большинства, прямо бы зависел от размера гонорара либо иных обстоятельств личной заинтересованности в гражданском деле. В моем случае, размер гонорара не имел значения. Справедливо обращу внимание на то, что в первом и во втором варианте возможных действий юриста, никаких нарушений профессиональной этики нет. Адвокат вправе и обязан профессионально оказывать юридическую помощь в рамках соглашения на оказание юридических услуг, в частности представления интересов в суде по гражданскому делу.

             Однако, как понимаете, вся суть в деталях. При таких обстоятельствах, с учетом заинтересованности суда и прокурора, исход гражданского дела был очевиден. Это означало лишение доверителя последнего шанса на получение единственного жилья.

Оценив ситуацию, я принял решение начать вести правовую войну в двух направлениях. Принятое решение не было связано с моим героизмом или крайней воинственностью. На подобные вызовы судьбы я дал ответ еще задолго до рассмотрения указанного гражданского дела.

В 2001 году, в период моей адвокатской деятельности, мной был выработан принцип: «Для оказания профессиональной юридической помощи, адвокат, в первую очередь, должен уважать себя, иметь стойкую волю к победе, не зависимо от обстоятельств».

При отсутствии уважения к себе, никого и никогда не защитишь. Без наличия у адвоката принципов можно только симулировать его деятельность. Конечно, на пути адвокатской деятельности у меня возникали разные соблазны отойти от названных принципов. Начались боевые действия путем направления десятков обоснованных заявлений и жалоб в вышестоящие органы государственной власти. Месть не заставила себя ждать. Судья сразу начал нарушать судебную этику, хамить, умышленно назначать судебные заседания на время, которое уже было назначено другими судами с моим участием и т.д.

В окончательной стадии судебного процесса судья объявил в судебном заседании о перерыве на 4 часа. Судья заведомо знал о назначенном судебном разбирательстве, в это же время, с моим участием, в Московском городском суде. Заинтересованный судья, полагаю, решил таким образом обработать без меня моего Доверителя и вынести нужное заинтересованным лицам решение. В данном гражданском деле, очень много зависело от объяснений Доверителя. В Московском городском суде рассматривалось уголовное дело и поэтому приоритет, к сожалению, был сделан в пользу уголовного дела, так как решался вопрос о свободе человека, обвиняемого в особо тяжком преступлении. Неявка в судебное заседание Доверителя могла повлечь отказ в заявленном законном требовании о предоставлении квартиры.

В связи с этим я успел подготовить Доверителя и передать ему заявлений об отводе судьи в количестве 70 штук. Каждое заявление об отводе судьи содержало отдельные основания для отвода судьи ввиду его заинтересованности в исходе дела и существенного нарушения норм материального и процессуального права.

Если бы судья, в соответствии с ГПК РФ, рассмотрел каждый отвод в отдельности, тогда бы гражданское дело по времени было отложено на следующий день. На самом деле к тому времени в отношении судьи накопилось уже сто оснований для отводов. По закону, заявление об отводе судьи отвод разрешается судьей (которому заявлен отвод) с удалением в совещательную комнату и составлением соответствующего процессуального документа. В суд дополнительно было подано ходатайство об отложении рассмотрения гражданского дела с приложением повестки Московского городского суда, подтверждающей участие адвоката в уголовном процессе.

Судья начал гражданский процесс и попытался опросить Доверителя, который, как партизан на войне, заявил, что ничего не скажет без адвоката. В нарушении ГПК РФ судья не стал рассматривать в отдельности каждый заявленный ему отвод, выманив обманом у Доверителя всю пачку отводов.

Рассмотрение гражданского дела было отложено. Судья и группа лиц, заинтересованная в нарушении прав моего Доверителя, не ограничились в своих порывах и решили избавиться от меня любыми способами. Судья и иные заинтересованные в исходе дела лица, решили через Адвокатскую палату города Москвы лишить меня статуса адвоката.

Адвоката можно лишить статуса, соблюдая определенную процедуру. Первым шагом является направление судьей обращения в Адвокатскую палату города Москвы для возбуждения дисциплинарного производства и рассмотрения вопроса квалификационной комиссией. Судья обладает правом направить жалобу на адвоката в связи с делами, находящимися в его производстве.

Угроза потерять профессию для любого человека является мало приятным известием, но Доверитель своим поступком утвердил мое мнение о необходимости борьбы до победного конца над должностными лицами. Доверитель узнал о мести в отношении меня и реальной угрозе лишения меня статуса адвоката. Не имея никакого личного жилья, Доверитель предложил мне отказаться от иска, что бы прекратить месть в отношении адвоката. После такого предложения, я не только не отказался, но и выделил дополнительное время для правового уничтожения противника.

С целью состязательного участия в заседании квалификационной комиссии, мной было принято решение о необходимости уже моего представительства. В процессе переговоров с десятками юристов, многие узнав о конфликте с участием прокуроров и суда, исчезали либо делали вид чрезмерной занятости.

Те же, которые согласились, не отвечали моим требованиям к профессиональной квалификации.

В результате я лично участвовал в заседании квалификационной комиссии.

Адвокатская палата города Москвы не поддержала позицию судьи о лишении меня статуса адвоката.

Десятки обоснованных заявлений и жалоб в отношении причастных должностных лиц, достигли успеха. Судья был в расстроенных чувствах из-за провала в проекте лишения меня статуса адвоката. Более того, результаты рассмотрения жалоб Председателем Московского городского суда, Генеральным прокурором РФ, отражались на лицах, как судьи, так и прокурора. Судья вынес решение и обязал Москву предоставить моему Доверителю квартиру-жилье.

Решение никто не обжаловал, и оно вступило в законную силу. Органы власти не только предоставили жилье, но и предложили выбрать этаж и подъезд новостройки. Вот такая история для тех, кто находится в активном поиске защитника прав и свобод граждан и предпринимателей!

Руководствуйтесь интуицией и элементарной логикой при выборе адвоката, поскольку никакие заслуги не способны гарантировать волю к победе!

Необходимо научиться различать активность адвоката с желанием создать конфликт для достижения определенных целей. Эффективность адвоката зависит от умения соблюсти баланс интересов всех сторон процесса, выработать компромиссные решения. Не следует конфликтовать с должностными лицами, включая судей, при отсутствии для этого обоснованных причин. Нельзя забывать о многочисленных добросовестных должностных лицах, имеющих правильное представление о чести и достоинстве и не желающих руководствоваться античеловеческими принципами подавления прав и свобод граждан! Хотя следует признать, что добросовестные должностные лица правоохранительной системы, скорее исключение из правил.

В разделах сайта я  приведу интересные примеры из личной адвокатской практики!

С уважением, адвокат Иванов Андрей Александрович!

Информация для физических лиц и их представителей:

 

 

 

 Гражданские дела:

 

 

Административные дела:

 

 

Уголовные дела:

 

Информация для сведения представителей юридических лиц:

 

 

 

  Арбитражные дела:

 

 

Административные дела:

 

Уголовные дела:

 

Уголовные дела в экономической сфере

 

 

 

Физическим лицам

Подробнее:

Заключение и расторжение брака

Подробнее:

Споры о детях

Подробнее:

Раздел имущества супругов

Подробнее:

Юридическим лицам

Подробнее:

Регистрация реорганизация ликвидация

Подробнее:

Медиация

Подробнее:

Арбитраж

Подробнее:




 1  2  3  4 

lawyerОб адвокате

 

facebook logo in circular button outlined social symbolFacebook

twitter3Twitter

youtube play buttonYoutube

 

Карта проезда:

 

127055, г.Москва, ул.Новослободская, дом 35-4

phone call Mobile connection:

 

+7 (964) 797-80-80

teamwork in the officeOnline

 

viral marketing2law_ivanov@mail.ru

skypelawmasterveb

Яндекс метрика