Экономические преступления

 

dengidengiСовременные экономические отношения в государстве не возможны без создания правовых механизмов, регулирующих предпринимательскую деятельность.

При решении вопроса о форме осуществления предпринимательской деятельности, следует определиться: «Зарегистрироваться ли в качестве индивидуального предпринимателя или создать юридическое лицо?» Для правильной оценки выбора, необходимо сопоставить "преимущества" и "недостатки" рассматриваемых вариантов.

Каждый предприниматель самостоятельно решает обозначенный вопрос, прежде всего исходя из экономической целесообразности, включая особенности налогового законодательства.

Экономический расчет непосредственно связан с бизнес-планом и стратегической моделью развития.

При прекращении или оптимизации предпринимательской деятельности следует грамотно и осторожно подойти к решению вопроса о реорганизации или ликвидации.

Многие предприниматели не задумываются о возможных последствиях, при выборе юристов, оказывающих услуги по ликвидации организаций.

Пример из моей адвокатской практики обратит внимание предпринимателей заинтересованных в услуге!

В первых строках поисковиков интернета изобилует многообразие предложений услуг по регистрации, альтернативной ликвидации и банкротству организаций. Цена фактически не отличается, с некоторыми оговорками.

Специфика рынка юридических услуг в условиях кризиса, принуждает многих извлекать прибыль, нарушая нормы профессиональной этики.

Нельзя забывать о десятках тысяч уволенных из органов сотрудников- профессионалов в области «борьбы с преступностью». Фактически все они, так или иначе, связаны с рынком юридических услуг.

Обращаясь к разрекламированным организациям, предприниматели (движимые экономией средств) не осознают, что предоставляют важную информацию о их деятельности, с помощью которой недобросовестные лица способны извлечь выгоду.

С целью получения юридической помощи ко мне обратился предприниматель, который сообщил о существенном нарушении его прав и законных интересов при решении вопроса о прекращении предпринимательской деятельности.

В отношении предпринимателя было возбуждено уголовное дело по совокупности, в т.ч. экономических статей Уголовного кодекса РФ.

Исследование и оценка обстоятельств уголовного дела прямо указывала на причастность одной из крупных организаций (предоставляющей названные услуги) к инициированию проверки и уголовного дела против предпринимателя ( далее В).

В связи с недобросовестными поставщиками и другими партнерами по бизнесу, В принял решение об оптимизации деятельности путем ликвидации организации и создания новой. Задолженность перед различными кредиторами составляла сумму примерно 150 миллионов рублей. В случае налоговой проверки, органы могли выявить неуплату налогов в крупном размере.

В опросил своих знакомых на предмет наличия у них юриста, оказывающего услуги по ликвидации. Предпринимательская среда всегда отзывчива на такой спрос. В рекомендовали крупную организацию, специализирующуюся на ликвидации и банкротстве организаций.

Юридические консультанты изучили представленные В финансовые и другие правовые документы. Предложили разные способы ликвидации его участия в организации. С целью исключения налоговой проверки В предложили оплатить 1000000 рублей.

В рассчитывал на экономию времени и скорейшее решение проблемы. По этим критериям выбрал (так называемую) альтернативную ликвидацию и оплатил требуемую сумму.

Юристы приступили к альтернативной ликвидации. Через некоторое время В сообщили о возникших осложнениях в форме риска проведения налоговой проверки с известными последствиями. В начал предъявлять претензии организации и юристам, осуществляющим альтернативную ликвидацию. При заключении договора на оказании услуг ему гарантировали положительный результат ликвидации.

В ответ на претензии юристы сослались на якобы новые указания ФНС России, о которых они не знали и не могли знать. Якобы расценки увеличились, тем более имеется опасность выявления задолженности по налогам и сборам в особо крупном размере. Юристы предложили доплатить еще 1000000 рублей.

Поскольку ситуация угрожала существенными финансовыми потерями В согласился на условия.

В начал подозревать юристов в обмане с целью получения от него денежных средств. В одновременно обратился ( тоже по рекомендации) в другую крупную организацию по ликвидации. Там ему, за определенную плату, пообещали узнать о ситуации у «прикормленных» начальниках в налоговой.

Информация подтвердила подозрения. Якобы никто из руководителей налоговой даже не слышал о его организации. После этого В предложили реально решить вопрос с ликвидацией и налоговиками за 1000000 рублей. В пояснил, что должен забрать сначала деньги у недобросовестной организации, которая ввела его в заблуждение.

Через знакомым, ранее рекомендовавших организацию, В предложил вернуть деньги. Организация вернула часть суммы в размере 1500000 рублей. На его претензию ответили, что уже провели часть работы и не собираются возвращать денежные средства. Особо подчеркнули надуманность обвинений в части якобы отсутствия договоренностей с налоговиками.

В не стал конфликтовать, заключил и оплатил новый договор с другой организацией, как будто имеющей связи в налоговой.

Через 20 дней В поступила информация о назначенной выездной налоговой проверке организации.

В, испытал потрясение и предъявил очередную претензию с требованием возврата денежных средств.

Денежных средств не вернули, объяснили это наличием обстоятельств, в которых виноват сам В. Выездная налоговая проверка назначена после поступления материалов из полиции. Денежные средства никто из налоговиков возвращать не будет. Далее начали угрожать.

В вызвали в следственный орган. Следователь, вел себя дерзко, всеми способами запугивал «В» и предложил назначить адвоката. Уголовное дело было возбуждено, в т.ч. по ч.4 ст.159 УК РФ. «В» обещал подумать об адвокате. После чего следователь вручил повестку о вызове на допрос.

В коридоре следственного органа к «В» подошел незнакомый мужчина и завел разговор. В процессе разговора, как бы невзначай, неизвестный сообщил о наличии у него знакомого, способного решить все вопросы со следователем. Неизвестный мужчина дал номер телефона «решалы»

«В» находился в расстроенном психическом состоянии, но на следующий день позвонил и встретился с решалой. Однако до встречи, «В» предусмотрительно обратился к специалистам для фиксации переговоров. Решала пояснил, что вопрос о прекращении уголовного дела будет стоить 200 тысяч долларов США. Якобы в отношении «В» поступили заявления кредиторов и дело серьезное. Решала просил думать быстрее, так как следователь на допросе будет решать вопрос об избрании меры пресечения. По его информации, следователь инициирует избрание судом меры пресечения в виде заключения под стражу. Весь разговор был зафиксирован.

«В» понял бесперспективность участия в коррупции, при этом не стал обращаться в органы для задержания «решалы».

При наличии риска лишения свободы «В» обратился ко мне с критической ситуацией.

В адрес вышестоящих должностных лиц, включая Прокуратуру, немедленно были направлены жалобы в отношении следователя с требованием проведения проверки следственного управления на предмет причастности к коррупции.

В жалобах подчеркивалось о совершенных следователем угрозах и психологическом давлении без участия адвоката, а также подготовке процессуальных документов для лишения свободы предпринимателя, несмотря на то, что он имеет постоянное место жительства, двух несовершеннолетних детей на иждивении, не скрывается от следствия и не собирается выезжать за пределы РФ. К жалобе в адрес Министра внутренних дел РФ прилагались обосновывающие доказательства, в т.ч. оригинал загранпаспорта предпринимателя (в качестве подтверждения отсутствия намерения скрыться от следствия). К жалобе поданной непосредственно начальнику следственного управления подобные документы не прилагались, но было указано о их направлении Министру. Ни для кого не секрет, что поведение следователя, как правило, прямо согласовано с вышестоящим начальством. Следователь полностью зависит от решения руководства.

Мы явились на допрос, ожидая худшего развития сценария. Начальник следственного управления пригласил нас в кабинет. В кабинете он пояснил о невозможности проведения допроса ввиду истребования материалов уголовного дела в прокуратуру из-за поданной мной жалобы.

Далее сообщил, что следователь дополнительно уведомит нас о дате и времени допроса.

После проведенной проверки постановление о возбуждении уголовного дела было отменено, как вынесенного с существенным нарушением закона. Выездная налоговая проверка выявила налоговые нарушения и привлекла «В» к ответственности. «В» в полном объеме погасил налоговую задолженность.

В последствие изучения и оценки обстоятельств было установлено, что ни первая, ни вторая организация не договаривалась с налоговиками, так как пытались через различные манипуляции с законом избежать налоговой проверки при альтернативной ликвидации.

Руководители первой организации, оставив у себя 500000 рублей, забыли поделиться с исполнителями-юристами, обвинив последних в потере клиента.

Юристы –бывшие сотрудники органов, не стали прощать нанесенный ущерб и через своих сослуживцев передали информацию о ликвидируемой организации в органы по борьбе с экономическими преступлениями.

Решала, оказался бывшим следователем этого же следственного управления и родным братом первого юриста, участвовавшего в не оказанной услуге по альтернативной ликвидации.

После проведенных переговоров с руководством первой и второй организации, денежные средства были возвращены. Конфликт урегулирован, но осадок остался неизгладимый.

С целью оказания услуг регистрации, реорганизации, ликвидации субъектов предпринимательской деятельности Адвокатский кабинет Иванова Андрея Александровича привлекает на профессиональной основе проверенных временем юристов с опытом работы в соответствующей области права.

Способы реорганизации или ликвидации будут предложены специалистами после изучения конкретного дела. Адвокат Иванов Андрей Александрович гарантирует адвокатскую тайну.

Предприниматели, будьте осторожны, демонстрируя, доверяя финансовые и другие документы различным не проверенным лицам!

С уважением, Адвокат Иванов А.А.

Информация для физических лиц и их представителей:

 

 

 

 Гражданские дела:

 

 

Административные дела:

 

 

Уголовные дела:

 

Информация для сведения представителей юридических лиц:

 

 

 

  Арбитражные дела:

 

 

Административные дела:

 

Уголовные дела:

 

Уголовные дела в экономической сфере

 

 

 

Физическим лицам

Подробнее:

Заключение и расторжение брака

Подробнее:

Споры о детях

Подробнее:

Раздел имущества супругов

Подробнее:

Юридическим лицам

Подробнее:

Регистрация реорганизация ликвидация

Подробнее:

Медиация

Подробнее:

Арбитраж

Подробнее:




 1  2  3  4 

lawyerОб адвокате

 

facebook logo in circular button outlined social symbolFacebook

twitter3Twitter

youtube play buttonYoutube

 

Карта проезда:

 

127055, г.Москва, ул.Новослободская, дом 35-4

phone call Mobile connection:

 

+7 (964) 797-80-80

teamwork in the officeOnline

 

viral marketing2law_ivanov@mail.ru

skypelawmasterveb

Яндекс метрика