Результат

Основной причиной обращения гражданина или предпринимателя к адвокату следует признать намерение достигнуть максимального результата в решении юридических проблем.

Некоторые граждане обращаются к юристам с желанием получить гарантии результата юридической помощи путем применения коррупции, так называемой корыстной личной связи с должностными лицами.

Определенная группа юристов (решал) уверенно раздает гарантии и оказывает коррупционные услуги. Как правило, контакты решал всеобще известны. Одни решают вопросы со следствием, вторые с прокурорскими, третьи в судах первой инстанции, четвертые в судах высших инстанций, пятые или вместе взятые в арбитражных судах.

Добросовестный и профессиональный адвокат всегда предупреждает доверителей об отсутствии экстрасенсорных способностей предсказать результат из-за многообразия жизненных обстоятельств, влияющих на исход дела.

Вместе с тем квалифицированный подход адвоката к оказанию юридической помощи имеет большое значение для результата.

Приведу пример из моей адвокатской практики, когда жизненные обстоятельства доверителя имели непосредственную связь с юридическим результатом рассмотрения дела.

С целью получения юридической помощи ко мне обратились граждане (далее доверители). Доверители сообщили о возбужденном гражданском деле в районном суде города Москвы и привлечении их в качестве Ответчиков.

Рассмотрение гражданского дела к тому периоду длилось 1.5 месяца. Судья по различным причинам откладывала рассмотрение гражданского дела.

Доверители пояснили причины личного обращения ко мне за юридической помощью, как к правовому советнику специализирующегося на защите прав и свобод от проявления коррупции в особо сложных делах.

Со слов доверителей они неоднократно обращались к другим юристам за юридической помощью. Юристы обещали положительный результат, но как только вступали в дело, тут же под различными предлогами отказывались, исчезая вместе с деньгами доверителей.

Суть дела состояла в следующем:

Истец обратился в суд с иском против родного брата и племянника (доверителей), которые привлечены в качестве ответчиков.

Однако сложность дела состояла не в этом, так как миллионы граждан судятся против своих родственников.

Доверители заведомо знали о коррупционных возможностях истца. Истец был воротилой теневого бизнеса по нелегальной продаже Китаю запасных частей от военных самолетов, включая МИГ. Денежные средства текли рекой.

Доверители рассказали, что даже небольшая деталь от двигателя военного самолета, размером в несколько иголок, (вывезенных регулярным рейсом за пределы РФ в кармане костюма) приносит доход в 150000 долларов США.

В распродаже РФ участвовали высокопоставленные должностные лица Минобороны РФ.

Спорные вопросы возникающие в бизнесе, истец решал с помощью юристов- решал. Для этих целей истец никогда не жалел денег и скупил всех должностных лиц, которые когда-либо проходили мимо.

Конечно, за прибыльным бизнесом охотились и силовые органы, рассчитывающие, как все аналогичные, нагреться на распродаже РФ. Каждый такой орган использовал свои полномочия, явно не в интересах государства. Одни проводили проверки. Далее получали откат и отступали. Другие возбуждали уголовные дела. Далее получали деньги, прекращали или волокители расследование уголовных дел. Обычная схема «ОПГ Корупшен РФ»

Случай с истцом не исключение. Как «правильный» гражданин страны, истец, получив миллиарды за счет запчастей для военных самолетов, не стал скрывать богатств и шиковал в роскоши. Однажды им заинтересовались органы. И вот сработала выше описанная схема. По «чистой» случайности возбужденные уголовные дела в отношении должностных лиц ( в части распродажи военных запчастей) либо прекращались либо волокителись с тем же результатом.

Истец понимал опасность оформления всего имущества на свое имя.

У истца был брат и племянники, которые влачили нищее существование в бедном регионе РФ.

Истец пригласил семью брата в Москву. Устроил племянников в престижные учебные учреждения Москвы, предоставил работу, купил на их имена квартиры, загородные дома, обеспечил деньгами, заграничным отдыхом, стажировками и т.д. Устроил брата бухгалтером в одну из коммерческих организаций, созданную для прикрытия незаконной деятельности.

Истец, передавая денежные средства для покупки недвижимости на имена родственников, страховался путем составления расписок. В расписках указывался факт передачи денежных средств и особое условие. Родственники обязаны были переоформить и передать на имя истца недвижимость при первом же его требовании.

После очередной проверки, на военном заводе была выявлена существенная недостача запасных частей к военным самолетам.

По факту проверки было возбуждено уголовное дело. Истец, по моему мнению, начал спонсировать следствие и всех причастных к проверке должностных лиц.

В результате под страхом лишения свободы (на длительный срок) из истца «выдоили» все денежные средства.

Истец привык жить на «широкую ногу». Имел личных водителей, домработниц, любовниц в каждом городе, где приходилось бывать и т.д., т.е. обладал атрибутами, которыми в настоящее время, открыто, пользуются фактически все приближенные к «кормушке» должностные лица. Роли изменились, но подходы остались!

Для покрытия коррупционных расходов, истец попросил брата и племянника переписать на него недвижимость с целью последующей продажи.

Брат и племянник, привыкшие хорошо жить за счет истца, не согласились переписывать недвижимость.

Истец, получив отказ, прекратил спонсировать семью брата, уволив его с должности бухгалтера. Брат истца до увольнения не терял времени и собрал достаточно информации о махинациях и причастности истца к международному нелегальному рынку продажи военных запчастей. Более того регулярно записывал все разговоры, как будто чувствовал приближение конфликта. Истец угрожал брату расправой.

Угрозы истца никак не подействовали на семью брата.

В итоге истец обратился в районный суд города Москвы с первым иском о признании за ним права собственности на квартиру в Москве.

Мной была подготовлена правовая позиции по делу, в том числе: отзыв на исковое заявление; встречный иск; ходатайства об истребовании доказательств и др.

Правовая позиция по делу ( в части встречного иска) предусматривала мои обязательные действия по сбору доказательств, включая подачу ходатайств об истребовании судом копий документов из материалов уголовных дел и др.

Следовательно, после получения органами следствия судебных запросов (тем самым обращение внимания суда на конкретное уголовное дело), положение бы истца в уголовном процессе ухудшилось.

Мои моральные принципы исходят из гуманности и максимальной защиты любого гражданина от угрозы лишения свободы. Адвокат обязан предусмотрительно действовать в отношении судьбы граждан.

Ухудшать положение истца в уголовном процессе не входило в планы.

Если следствие получило бы судебные запросы, тогда истец, однозначно, попал в особое положение. Содержание судебных запросов и ответ на них органов следствия, автоматически лишало истца расчета на освобождение от уголовного наказания.

Понимая последствия сбора доказательств по гражданскому делу и их влияние на уголовное, до подачи названных документов, я обратился к представителям истца. Предложение содержало план мирного урегулирования спора и восстановления родственных отношений. В ответ последовал отказ в жесткой форме. Также было заявлено о бесспорной позиции истца и будущем удовлетворении иска.

Начался процесс сбора доказательств. В отношении истца мной были направлены адвокатские запросы и соответствующие заявления в органы следствия, включая ФСБ России.

По приостановленным уголовным делам возобновлено производство.

Истца начали вызывать на неоднократные допросы в следственные органы с перспективой заключения под стражу.

Истец, в порыве ненависти, звонил и угрожал брату расправой над семьей. В одном телефонном разговоре истец объявил, что купил судью, и иск будет удовлетворен. Истец безразлично относился к ведению аудиозаписей.

После получения информации о даче взятке судье мной были приняты меры к установлению истины.

Доверие к судебной системе в целом является основополагающим принципом гражданского процесса. До начала судебного заседания требовалось определиться с доверием к судье. В судебном заседании истцу был задан вопрос: «Какого именно судью он купил для решения вопроса об удовлетворении рассматриваемого иска?».

Истец испытал шок от такого вопроса. После чего начал отрицать факты. Тогда было заявлено ходатайство о приобщении к материалам дела аудиозаписи с угрозами и признанием подкупа судьи. В обосновании ходатайства ставился вопрос о необходимости направлении материалов в органы прокуратуры. Судья, при таких обстоятельствах, была вынуждена объективно и беспристрастно рассматривать гражданское дело.

Материальное положение истца после каждого допроса ухудшалось. Распроданы автомобили, уволена прислуга и т.д.

Истец явно не ожидал подобного исхода, хотя ему (до начала правовой войны) был предложен мир на приемлемых условиях. Ответчики были готовы к поэтапному возврату истцу денежных средств. Непоколебимое мнение о безнаказанности и способности решал урегулировать с помощью коррупции любые проблемы истца, оказалось неэффективным при правильной позиции противника.

Ко мне обратились представители истца с просьбой прекратить активные действия в уголовном процессе против истца. Представители истца (решалы) были искренне удивлены отказом заинтересованных должностных лиц решать вопросы за взятки.

Предложено оставить квартиру ответчикам в обмен на прекращение моих действий в уголовном процессе против истца.

Предложение было принято с условием, если истец прекратит свои действия по истребованию имущества у ответчиков. На очередное заседание суда решалы не явились и суд отказал в иске в полном объеме.

Через некоторое время уголовные дела вновь приобрели волокитное состояние. Истец, находясь на свободе, окончательно расслабился, потерял совесть и забыл об обещании наладить отношения с братом.

Доверители повторно обратились ко мне с просьбой представления их интересов уже в районном суде Московской области.

Истец обратился в суд с очередным иском о признании за ним права собственности на дорогостоящие земельные участки и дом. Земельный участок и дом (как и в случае с московской квартирой) были оформлены на племянника истца.

Решалы были родом из этого города и там вели свои «делишки».

Для меня были очевидны причины, послужившие основанием для решения истца нарушить данные обещания и обратиться в суд с иском.

Решалы гарантировали истцу удовлетворение иска в суде Московской области.

На первом же заседании суда был заявлен отвод судье, которая вела себя дерзко, всячески показывая ничтожность ответчиков. Решалы ликовали, так как была видна договоренность. Однако решалы не предупредили суд о позорных обстоятельствах гражданского дела рассмотренного в городе Москве, а также причастности истца к уголовным делам, находящихся в ведении ФСБ России.

Суд ничего не знал и о продаже истцом, по существу, военных технологий в ущерб государству. Решалы предусмотрительно умолчали в суде о скандальности дела. Криминальная деятельность истца прямого отношения к гражданскому делу не имела. Истец с решалами совсем забыли о том, что не установлен подкупленный судья и гражданское дело, о котором истец в разговоре поведал своему брату.

В районном суде Московской области мной было заявлено ходатайство об истребовании гражданского дела из районного суда города Москвы, а также письменных доказательств находившихся в материалах, к тому времени, приостановленных уголовных дел. Истец проявил себя как человек, которому нельзя верить. Поэтому мной было принято решение о нецелесообразности дальнейшего сдерживания полного перечня правовых механизмов уничтожения процессуального противника. В адрес директора ФСБ России направлены материалы (собранные братом истца в период работы бухгалтером) подтверждающие причастность истца к международному криминалу.

Судья районного суда Московской области была потрясена информацией об истце и решалах. Поведение судьи изменилось кардинально. Судья срывалась на решалах при любом удобном случае.

Решалы и истец от безысходности обратились в районный суд города Москвы против ответчиков и меня лично с иском о защите чести и достоинства по факту якобы распространенных сведений о подкупе судьи. Суд в иске отказал. После чего последовал отказ в иске о признании за истцом права собственности на земельные участки и дом.

Истец появлялся эпизодически серо-буро-малинного цвета лица.

Доверители, проявляя гуманность к истцу, обратились ко мне с просьбой прекратить активные действия в уголовном процессе против истца, так как их об этом умоляли другие родственники истца.

Дело завершено! Таким образом, решалы не всегда способны исполнить свои гарантии.

Адвокат гарантирует исключительно оказание квалифицированной юридической помощи. Квалифицированная юридическая помощь не является гарантией результата и положительного исхода дела!

С уважением, адвокат Иванов А.А.

lawyerОб адвокате

 

facebook logo in circular button outlined social symbolFacebook

twitter3Twitter

youtube play buttonYoutube

 

Карта проезда:

 

127055, г.Москва, ул.Новослободская, дом 35-4
119571, г. Москва, ул. Академика Анохина, дом 7

phone call Mobile connection:

 

+7 (964) 797-80-80

teamwork in the officeOnline

 

viral marketing2law-ivanov.ru

letterlaw_ivanov@mail.ru

skypelawmasterveb

Яндекс метрика